イスズベーカリー - 文化・制度 - 文化・制度

文化・制度

 

県外店舗視察と講習会

■東京・滋賀・福岡・名古屋など視察

毎年9月に社長を含め8人程度で1泊2日の県外視察を行っています。5店舗ほどのパン屋を訪れ、その場所ならではのパンに触れ新商品の参考にします。

 

■日清製粉にてパン技術研修

年に1回日清製粉が主催するパン技術研修に参加することができます。(社歴2~4年目程度が対象)生地の仕込み、成型、焼成と段階を踏んでの実習、座学現場では出来ないトラブルシューティングなども時間をかけて行います。同業者が20名ほど集まっての研修ですので横のつながりも広がります。


 

社外イベント

■新宿伊勢丹「ISEPAN!」

パンの世界大会の日本代表を始め凄腕職人や人気ブーランジェリーが出店するパンのイベント。イスズも現地で生地を仕込み、パンを焼いてきました。普段とは違うロケーションでの仕事は刺激的でとても勉強になります。

 

■山口県瀬戸内ジャムズガーデン

山口県の周防大島にある人気ジャム店が開催する「せとうちパンフェスタ」。瀬戸内海をバックに最高のロケーションで販売。開店前から行列もでき2時間で完売しました。スタッフも旅行気分で参加している一番人気のイベントです。

 

異業種コラボイベント

■HYOGOシュトレンの会

 

■サントリーレディースオープン

■阪神競馬場「イスズベーカリー×UMAJO」

 

社内イベント

■70周年記念パーティー

創業70周年を記念し東遊園地にある「ヴィラブランシュ」にてパーティーを行いました。ドレスコードはイスズオリジナルTシャツ!イスズにまつわるクイズ大会も行い、スタッフ約90名が時間を過ごしました。

 

■バーベキュー

夏にスタッフが集まって本社屋上でバーベキュー★新入社員が買い出し準備を行いスタート!いっぱい食べて飲んだ後は水鉄砲や水風船で子供に戻ったかのように遊び、最後は花火をします。街の中のバーベキューは一味違いますよ!