森下千颯 2016年中途入社
イスズの魅力
社長自ら現場で指揮をとっているので職人としての姿を1年目から間近で見られとても勉強になります。福利厚生も整っており入社後結婚した私も育休を取得。育児をする時間もあり充実した生活を送っています。
入社1年目の仕事
本社工場から元町店に異動すると、業務内容の難易度も上がり、仕事量も格段に増え大変でしたが、今までしていなかったフランスパンの仕事に携わることが出来ました。仕込み、成形、クープの入れ方を経験豊富な上司から教わり私も「パングランプリ兵庫」に挑戦しグランプリを受賞することが出来、パン屋のオーナーになる夢に日々近づこうと考えています。
新卒者のみなさんへ
中途採用だったため同期がなく、職場に馴染めるか不安でしたが入社して2日目に先輩から食事に誘ってもらい打ち解けることが出来ました。不安になることや悩み事があっても頼りになる先輩や上司がいるので大丈夫!一緒にイスズベーカリーを盛り上げましょう!
森下さんの一日
2:30 起床 |
3:30 出勤 |
バゲットの1回目の生地を仕込み。 |
4:30 仕込み |
クロワッサン、デニッシュ、ルヴァンの生地を仕込み。2回目のバゲット生地の仕込み。 |
5:30 分割 |
クロワッサンやフランスパン生地を分割、丸め。 |
6:30 成形 |
色々なフランスパンの成形。 |
7:30 分割 |
ルヴァン生地を分割、丸め。 |
8:00 成形 |
フランスパン分割成形 |
9:30 分割 |
2回目のフランスパン生地を分割、丸め。 |
10:00 休憩 |
11:00 分割 |
惣菜パンの分割、丸め。 |
11:30 片付け |
ミキサーやリバースなどの清掃、片付け |
12:30 帰宅 |