宇田大希 2009年入社
入社するきっかけ
神戸でパン屋巡りをしていたら、イスズベーカリーに入った瞬間運命を感じ、後日社長とお話をさせてもらう機会があり、パンに対する情熱に深い感銘を受け入社しました。
印象深い出来事
「ベーカリージャパンカップ」でグランプリを勝ち取ったことです。何事にも代えがたい達成感と、上司や先輩、部下に対しての感謝の気持ちが湧き、こんなにやりがいを感じたのは初めての経験でした。
新卒者のみなさんへ
いくらパンが上手に作れても挨拶と返事が出来ない人は社会人として失格です。仕事は与えられるものではなく勝ち取るもの。しっかりと挨拶していると先輩、上司から好印象を持たれ、結果良い仕事、やりたい仕事が巡ってきます。それをコツコツこなしていけば気づかないうちに成長します。イスズベーカリーに入社して充実した日々を一緒に過ごしましょう!
宇田さんの一日
3:00 起床 |
4:00 出勤出勤 |
当日の発注を確認し、仕込む量を計算する。 |
4:30 仕込み |
前日に成形冷蔵したものをホイロにいれ、並行して当日のパンを順番に仕込む。 |
6:00 成形 |
デニクロ菓子を成形、並行して翌日の折込開始。 |
8:00 朝休憩(15 分間) |
8:15 準備 |
翌日用の成形冷蔵の準備。 |
9:00 成形 |
フランスパン分割成形 |
11:00 昼休憩(45 分間) |
12:00 片付け・集計 |
翌日の準備、片付け。当日の作ったパンの集計をしデータ管理。 |
13:00 帰宅 |